Стать брюнеткой: секреты колористики

Мечтаете о радикальной перемене цвета, но боитесь, что новый образ окажется вам не к лицу? Этого легко можно избежать, если прислушаться к советам профессионалов по нюансам выбора тона.
Брюнетка MorroconoilКолористика MorroconoilСекреты цвета Morroconoil

Советы стилистов

  1. Радикальный черный цвет с синеватым отливом подойдет обладательницам белой или светло-оливковой кожи, темных бровей и ресниц и холодного натурального оттенка волос - от русых до темно-коричневых.
  2. Темно-русым или каштановым с золотистым отливом шатенкам подойдут теплые тона с легким намеком на коричневый (например, шоколадный, кофейный и проч.)
  3. Рыжеволосым девушкам категорически не рекомендуется выбирать иссиня-черные оттенки – они не только не сочетаются с природными данными, но и создают риск проявления натуральной рыжины на окрашенных прядях. Для превращения в брюнетку рекомендуются теплые оттенки очень темного коричневого цвета или черный с красноватым отливом.
  4. Натуральным блондинкам стоит подбирать темный оттенок по аналогии с шатенками: из пепельного в чистый черный или холодный каштановый; из золотистого и пшеничного – в теплый шоколадный или кофейный.
  5. Ненатуральным блондинкам следует быть особенно осторожными с выбором цвета – на осветленных прядях темные тона могут интенсивно проявляться при окрашивании и давать неожиданный зеленый оттенок. Избежать этого поможет правильное смешение нужных оттенков темной краски, подобрать и скомбинировать которые сможет хороший мастер.

Попробуйте нашу новинку: сухой шампунь для темных тонов! Это очищающий спрей, который мгновенно освежает и оживляет темные волосы и кожу головы, чтобы продлить жизнь вашей укладки.